VDST Tauchlehrer *** (TL 3)

Wie verlängere ich meine Tauchlehrer Lizenz

Gültigkeit der Lizenz: 5 Jahre

Verlängerungsvoraussetzungen:

• Teilnahme an mindestens 30 anerkannten Lerneinheiten Fortbildung (Fortbildungsstunden) a 45 min für Ausbilder in den vorangegangenen 5 Jahren, dabei
  • Teilnahme an mindestens 1 Ausbildertagung des Landes- oder Bundesfachverbandes
  • Teilnahme an mindestens 1 Medizinseminar oder Praxisseminar des VDST
  • Mitgliedschaft in einem dem VDST angeschlossenen Verein oder Einzelmitglied im VDST
  • Gültige Tauchtauglichkeitsbescheinigung.
  • Gültige DOSB oder ATL Lizenz.

Die Fortbildungsstunden werden von den Landesfachverbänden (Ausbildungsabteilungen) und dem Bundesfachverband (VDST Fachbereich Ausbildung) vergeben. Die Verlängerung wird von der Bundesgeschäftsstelle des VDST vorgenommen.

Lizenzen, die weniger als ein Jahr abgelaufen sind, werden verlängert. Lizenzen, die länger als ein Jahr abgelaufen sind, können auf Antrag des Vereins, in dem der Tauchlehrer Mitglied ist, verlängert werden.

Zur Verlängerung bitte

• Taucherpass mit Nachweis der Fortbildung