Lizenzverlängerung

Alle Verfahren zur Lizenzverlängerung bis zur Stufe Tauchlehrer 3 sind über die Links auf der rechten Seite aufrufbar. Beachte bitte, dass jede Lizenz unterschiedliche Anforderungen für die Verlängerung aufweist. Ebenso unterscheidet sich Empfänger und Ansprechpartner für die Lizenzen.

Bei Fragen wendet euch bitte an:

Dieter Merkle

Mirabellenweg 2

89233 Neu-Ulm

Die Fortbildungsstunden werden von den Landesfachverbänden (Ausbildungsabteilungen) und dem Bundesfachverband (VDST Fachbereich Ausbildung) vergeben.

Die Verlängerung wird von dem Landesfachverband (Ausbildungsabteilung) vorgenommen, dem der TL angehört. Der Landesfachverband informiert die Bundesgeschäftsstelle des VDST.

Lizenzen, die weniger als ein Jahr abgelaufen sind, werden verlängert. Lizenzen, die länger als ein Jahr abgelaufen sind, können auf Antrag des Vereins, in dem der Tauchlehrer Mitglied ist, verlängert werden.

Zur Verlängerung bitte

• Taucherpass mit Nachweis der Fortbildung
  • Nachweis der Beitragszahlung
  • Nachweis Tauchtauglichkeit